Цветная капуста на зиму в томате
Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Цветная капуста на зиму в томате — редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму в томате по моему рецепту. Процесс не слишком трудоемкий. Помидоры можно перетереть или мелко порезать, в крайнем случае возьмите томатный сок или пасту. Зелени тоже можете положить больше, кто-то любит кинзу, укроп. Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2 килограмма;
- Помидоры — 1200 грамм;
- Перец болгарский — 250 грамм;
- Масло растительное — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 60 грамм;
- Чеснок — 80 грамм;
- Уксус 6% — 120 грамм;
- Петрушка — 1 штука (пучок).
Количество порций: 10
Как приготовить «Цветная капуста на зиму в томате»
Цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Овощи почистить и помыть.
Овощи мелко нарезать.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Приятного аппетита!