Воскресенье , 28 апреля 2024


Опята маринованные вкусные

 

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится.

Описание приготовления:

Перед подачей я люблю полить грибочки растительным маслом или сметаной и добавить свежий нарезанный лучок. Уверена, вы и ваши гости будете в восторге!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Перец душистый — 5 штук (горошин);
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 1

Как приготовить «Опята маринованные вкусные»

1. Опята хорошенько обработайте, почистите, помойте.

2. Залейте грибы холодной водой. После того, как доведете их до кипения, варите, пока они все не опустятся на дно (не забывайте снимать пенку).

3. Откиньте опята на дуршлаг, слейте отвар.

4. Налейте в кастрюлю литр воды, закиньте туда специи и соль с сахаром. Когда вода закипит, добавьте туда уксус и грибы. Варите ещё 10 минут.

5. Поместите грибы в предварительно простерилизованные банки (я беру пол-литровые) и залейте их маринадом. Закатайте.

6. Подождите, пока грибочки остынут, и уберите их в прохладное темное место.

Съедаются моментально! ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ! Обалденно вкусные на зиму

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *