Среда , 10 августа 2022


Желе из абрикосов

 

Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Курага — 500 грамм;
  • Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Желе из абрикосов»

Желе из абрикосов - фото шаг 1

1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.

Желе из абрикосов - фото шаг 2

2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).

Желе из абрикосов - фото шаг 3

3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).

Желе из абрикосов - фото шаг 4

4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.

Желе из абрикосов - фото шаг 5

5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.

Желе из абрикосов - фото шаг 6

6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.

ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Смотрите также

Маседуан

  Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.