Понедельник , 20 мая 2024


Желе из абрикосов

 

Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Курага — 500 грамм;
  • Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Желе из абрикосов»

Желе из абрикосов - фото шаг 1

1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.

Желе из абрикосов - фото шаг 2

2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).

Желе из абрикосов - фото шаг 3

3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).

Желе из абрикосов - фото шаг 4

4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.

Желе из абрикосов - фото шаг 5

5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.

Желе из абрикосов - фото шаг 6

6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.

ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *