Желе из абрикосов
Рецепт приготовления желе из абрикосов. Этот замечательный фруктово-сливочный десерт – несколько упрощенная форма баваро. Приготовить такое желе не составит большого труда.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 400 миллилитров;
- Курага — 500 грамм;
- Сок апельсиновый — 200 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Желе из абрикосов»
1. Первым делом хорошо промываем курагу, и поставим вариться примерно минут на десять.
2. Когда курага сварится, перекладываем ее в блендер и измельчаем. При измельчении, к кураге добавляем сок апельсина (100 мл).
3. Теперь надо распустить желатин в оставшемся апельсиновом соке (сок должен быть холодным).
4. На не очень сильном огне подогреваем сливки вместе с сахаром, сахар должен хорошо раствориться.
5. Теперь в теплые сливки добавляем абрикосового пюре и растворенного желатина, все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы желе застыло, ставим его на холод в нужной нам форме.
6. Из формы вынимаем десерт тогда, когда он хорошо застынет. Это сделать будет легче, если мы на несколько секунд поставим в горячую воду форму с желе. Затем на тарелку аккуратно переворачиваем форму. Украшать десерт можно тертым шоколадом, взбитыми сливками или фруктами. Блюдо готово.