Хлеб по-английски

Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.

Описание приготовления:

Если вы хотите полакомиться вкусным домашним хлебом, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Выпечка получается слегка сладковатой на вкус и очень нежной за счет того, что тесто готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы узнать, как приготовить хлеб по-английски, читайте этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 380 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб по-английски»

Хлеб по-английски - фото шаг 1

Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.

Хлеб по-английски - фото шаг 2

Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.

Хлеб по-английски - фото шаг 3

Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.

Хлеб по-английски - фото шаг 4

Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.

Хлеб по-английски - фото шаг 5

Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте хлеб тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»