Черемша на зиму
Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным рецептом.
Описание приготовления:
Заготовим черемшу на зиму в домашних условиях. Молодые побеги черемши я промываю под холодной водой, а затем бросаю в кипящую соленую воду и варю до мягкости. После перекладываю черемшу вместе с жидкостью в стерилизованные баночки, добавив уксус. Банки плотно закрываю и переворачиваю до полного остывания. Консервацию храню в прохладной кладовке. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Черемша — по вкусу (молодые побеги);
- Соль — 1 по вкусу;
- Уксус — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Черемша на зиму»
Тщательно промываем побеги черемши.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль (на 1 литр воды — 1,5 ст.л. соли).
Добавляем в кастрюлю черемшу и варим пока она чуть-чуть не смягчится.
Раскладываем черемшу в стерилизованные банки (вместе с водой в которой она варилась). В каждую 750 граммовую банку я добавляю по 1 ст.л. уксуса. Банки закручиваем и переворачиваем до полного остывания, укутав в полотенце.
Готово! Храним консервацию в прохладном и темном месте.