Четверг , 25 апреля 2024


Бефстроганов со сливками

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий — можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4-6 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Бефстроганов со сливками»

Бефстроганов со сливками

1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.

Бефстроганов со сливками

2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.

Бефстроганов со сливками

3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.

Бефстроганов со сливками

4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.

Бефстроганов со сливками

5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.

Бефстроганов со сливками

6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Бефстроганов со сливками

7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.

Бефстроганов со сливками

8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.

Бефстроганов со сливками

9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.

Бефстроганов со сливками

10. Посолить по вкусу.

Бефстроганов со сливками

11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.

Говядина с грибами в сливках.

Смотрите также

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *