Соус из желтков
Рецепт приготовления соуса из желтков, прекрасное дополнение.
Основной ингредиент: Птица / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- вареных яичных желтков — 5 штук;
- растительного масла — 50 миллилитров;
- горчицы — 1 чайная ложка;
- пучок укропа — 1 штука;
- стручка красного острого перца — 0.5 штуки;
- чеснока — 3 зубчика;
- соль — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 10
Как приготовить «Соус из желтков»
Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину. тщательно промыть холодной водой, измельчить.
Желтки размять вилкой. Смешать чеснок, укроп и перец с желтками. Влить небольшими порциями растительное масло, перемешать.
Добавить в соус горчицу и соль по вкусу.