Среда , 26 января 2022


Чеченская халва

 

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чеченская халва совсем несложная в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вам интересно, как приготовить чеченскую халву, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Масло топлёное — 175 грамм;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чеченская халва»

Чеченская халва - фото шаг 1

Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Чеченская халва - фото шаг 2

Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.

Чеченская халва - фото шаг 3

Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.

Чеченская халва - фото шаг 4

Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.

Чеченская халва - фото шаг 5

Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой. Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Еще теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники. Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.

Чеченская халва ┃ Деман хьовла

Смотрите также

Кекс с халвой

  Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *