Среда , 24 апреля 2024


Самса с тыквой из слоеного теста

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!

Описание приготовления:

Обычный кунжут можно заменить черным, кто как любит. Такая самса, даже полежав в холодильнике ночь, не растеряет свои вкусовые качества. В фарш можно добавить немного специй или перца, если вы любите острое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 килограмм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 300 грамм;
  • Мякоть тыквы — 400 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Кунжут — 10 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Самса с тыквой из слоеного теста»

Самса с тыквой из слоеного теста - фото шаг 1

Для начала очистим и нарежем мелкими кубиками тыкву.

Самса с тыквой из слоеного теста - фото шаг 2

Очистим и мелко нарежем лук. В большой миске смешаем тыкву, лук и фарш. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, ещё раз перемешаем.

Самса с тыквой из слоеного теста - фото шаг 3

Если у вас замороженное слоеное тесто, то его предварительно нужно разморозить. Затем отрываем от большого куска теста небольшие шарики, раскатываем их при помощи скалки. На каждый кружок выкладываем одну столовую ложку начинки. Плотно закрепляем с трех сторон.

Самса с тыквой из слоеного теста - фото шаг 4

Выкладываем самсу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Укладывать самсу следует швами вниз. В небольшой милочке взобьём яйцо, при помощи кисточкой смажем им самсу. Сверху можно посыпать кунжутом.

Самса с тыквой из слоеного теста - фото шаг 5

Выпекаем самсу с тыквой из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 30 минут. После чего даем ей немного остыть. Можно подавать к столу!

САМСА С ТЫКВОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. Видео рецепт от Надежды

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *