Торт «Муравьиная горка»

Для всех сладкоежек, которые не любят печь слишком сложные вкусняшки, покажу, как очень просто и быстро приготовить торт «Муравьиная горка».
Сытный, симпатичный и очень вкусный. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хрустящее песочное тесто в сочетании с орешками, шоколадом и вареной сгущенкой — это идеальная композиция для любителей сладкого. К тому же, тортик не требует много сил и времени, с ним справится даже новичок на кухне. А в процесс сборки легко можно привлечь детей. Несмотря на довольно скромные размеры, тортика хватит на большую компанию.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Сметана — 3-4 чайных ложек;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Вареная сгущенка — 1 штука (банка);
- Орехи — 50-100 грамм (по вкусу);
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 14-18
Как приготовить «Торт «Муравьиная горка»»

Подготовьте ингредиенты.

Яйцо соедините с сахаром и взбейте до однородности венчиком или вилкой.

Добавьте ванильный сахар, соду и сметану.

Выложите размягченное сливочное масло и понемногу всыпайте просеянную муку.

Замесите мягкое песочное тесто. Не переборщите с мукой! Отправьте его на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто натрите на крупной терке и выложите в форму.

Запекайте 20-25 минут до румяности.

Когда тесто немного остынет, руками поломайте его на кусочки и выложите в глубокую мисочку.

Туда же отправьте сгущенку.

Орешки и шоколад немного измельчите, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы горку и выложите на тарелку.

Торт «Муравьиная горка» готов. Приятного чаепития!






