Понедельник , 6 декабря 2021


Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Персик — 8-10 штук (на 1 банку);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 1-2 ст. ложек;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Персиковый компот на зиму»

Персиковый компот на зиму - фото шаг 1

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).

Персиковый компот на зиму - фото шаг 2

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

Персиковый компот на зиму - фото шаг 3

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

Персиковый компот на зиму - фото шаг 4

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по «плечики» банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Персиковый компот / Вкусный компот из пресиков на зиму / Консервация

Смотрите также

Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *