Салат «Дворянский»

Сытный салат из доступных ингредиентов, который очень легко приготовить. Такой салат вполне подходит для обычного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Очень простой и сытный салатик, приготовление которого не займет у вас много времени. Я думаю, такой салат вполне годится для обеда или ужина в обычный день. Для праздничного стола он простоват, но все на любителя. Если его красиво украсить — почему бы и не подать к столу гостям. Рецепт приготовления салата «Дворянский» — несложный и ингредиенты вполне доступны. Можно заменить вареное мясо на буженину или отварной язык — салат от этого только выиграет. Готовим?

1. Сварить нежирную свинину и яйца. Остудить.

2. Почистить лук, нарезать и залить на 4-5 минут кипятком. Затем воду слить.

3. Удалить сердцевину у болгарского перца. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками или соломкой.

4. Измельчить грецкие орехи.

5. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Салат можно украсить свежими помидорами, зеленью, ягодами клюквы или красной смородины. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина вареная — 300 грамм (или буженина);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Консервированная фасоль или горошек — 150 грамм;
  • Огурец соленый — 2-3 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйцо вареное — 2-3 штук;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2-3

Салат за СЧИТАННЫЕ минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»