Четверг , 25 апреля 2024


Абрикосовый соус

 

Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз — и он станет вашим фирменным блюдом.

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно. Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага) — 200 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, специи — — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Абрикосовый соус»

Абрикосовый соус - фото шаг 1

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Абрикосовый соус - фото шаг 2

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Абрикосовый соус - фото шаг 3

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Абрикосовый соус - фото шаг 4

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Абрикосовый соус - фото шаг 5

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Абрикосовый соус - фото шаг 6

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *