Воскресенье , 1 августа 2021


Помидоры с черносливом на зиму

 

Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,7 литра. Помните, что заготовки с косточками хранятся максимум 1 год, без косточек — 2 года. Чернослив должен быть без повреждений, но спелый и плотный. Помидоры лучше всего использовать небольшого размера сорта «Сливка».

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 200 грамм;
  • Слива — 150 грамм (сорт «Венгерка»);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сельдерей — 2-3 штук (веточки);
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Перец черный горошек — 10 штук.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Помидоры с черносливом на зиму»

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 2

Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку до верха.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 4

Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут в зависимости от величины плодов.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 5

В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 6

Влейте маринад в банку с пропаренными плодами до верха.

Помидоры с черносливом на зиму - фото шаг 7

Сразу же закройте горячей крышкой, закручивая по резьбе или же законсервируйте с помощью ключа для закатки. Дайте остыть и поместите в кладовую до зимы.

30 БАНОК УЛЕТАЮТ ЗА ЗИМУ!!! ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ!!!

Смотрите также

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *