Суббота , 27 апреля 2024


Греческий йогурт в домашних условиях

 

Греческий йогурт — идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.

Описание приготовления:

Удваивая или утраивая пропорции, вы можете готовить эту молочную заготовку для всей семьи каждый день, если вы любите свежий густой и тягучий йогурт. Продукт идеален, низкокалориен, вкусен и свеж. Хранить его можно около 2-3 дней после приготовления.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Соусы / Десерты / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров (любой жирности);
  • Йогурт — 200 миллилитров (классический).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Греческий йогурт в домашних условиях»

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего — фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 2

Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 3

Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 4

Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 5

Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом — что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 6

Утром вы получите густой греческий йогурт, главное — слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.

Греческий йогурт в домашних условиях - фото шаг 7

По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *