Яблоки консервированные целиком
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
Описание приготовления:
Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация / Блюда целиком
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сушеная мята — по вкусу (2 веточки);
- Яблоки — 2 килограмма;
- Сахар — 270 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблоки консервированные целиком»
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
8. И снова залейте сироп в банки.
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.