Суббота , 12 июня 2021


Яблоки консервированные целиком

 

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация / Блюда целиком
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушеная мята — по вкусу (2 веточки);
  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Сахар — 270 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблоки консервированные целиком»

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 1

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 2

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 3

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 4

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 5

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 6

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 7

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 8

8. И снова залейте сироп в банки.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 9

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Яблоки консервированные целиком

Смотрите также

Кетчуп со сливами

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *