Леопардовый кекс

Леопардовый кекс

Все мы печем мраморный кекс. Многие пекут «Зебру», что, по сути, то же самое. А я предлагаю испечь кекс не в полосочку или узорчатый, а в пятнышки, как у леопарда! Красотища!

Описание приготовления:

«Леопардовый» кекс можно печь в любой форме: в круглой, прямоугольной или с отверстием посередине. Порядок заполнения тестом будет одинаков.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 180 грамм (+ 2 ст. ложки);
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Ромовая эсенция — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Леопардовый кекс»

Леопардовый кекс - фото шаг 1

Тщательно взбейте масло с сахаром добела.

Леопардовый кекс - фото шаг 2

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Леопардовый кекс - фото шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью, добавьте ванилин или ванильную эссенцию. На низких оборотах миксера замешайте тесто.

Леопардовый кекс - фото шаг 4

Отложите половину теста и добавьте в него 2 столовых ложки муки. Остаток теста поделите, в 2/3 добавьте 2,5 столовых ложки какао. В маленькую часть добавьте какао немного, пол столовой ложки. Хорошо перемешанное тесто разложите по кондитерским пакетам и немного срежьте уголки. У маленькой порции теста отверстие сделайте поменьше.

Леопардовый кекс - фото шаг 5

Подготовьте форму, начните выкладывать тесто. Первым рядом чередуйте белое и темное тесто одинаковыми полосами. Затем светло-шоколадным тестом сделайте тонкие полоски поверх темного теста и закройте эти полоски темным тестом.

Леопардовый кекс - фото шаг 6

Теперь выкладывайте белое и темное тесто в шахматном порядке – на белые полоски кладите темное и наоборот. Проделайте процедуру со светлым тестом еще раз.

Леопардовый кекс - фото шаг 7

И в конце покройте кекс оставшимся белым тестом. У меня немного светлого теста осталось, я его сверху разложила и перемешала палочкой узоры.

Леопардовый кекс - фото шаг 8

Выпекайте кекс в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия и зарумянивания верха. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до готовности. Зубочистка должна выходить из кекса чистой. Готовый кекс аккуратно выньте из формы на решетку и полностью остудите.

Леопардовый кекс - фото шаг 9

Перед подачей слегка припорошите кекс сахарной пудрой.

Полный восторг! Леопардовый Творожный Кекс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»