Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 18 капкейков.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 стакана;
- яйца, комнатной температуры — 2 штуки;
- белого шоколада — 120 грамм;
- ванильного экстракта — 1 1/2 чайных ложки;
- молока, комнатной температуры — 1 стакан;
- клубничное мороженое — 1 по вкусу;
- густых сливок — 2 стакана (ванильный крем);
- ванильного сахара — 2 ст. ложки (ванильный крем);
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки (ванильный крем).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капкейки с клубничным мороженым и кремом»
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.
3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.
4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.