Пресная лепешка

Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку.

Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.

Описание приготовления:

Эти лепешки пресные, в тесто я не добавляю никаких приправ. Но это и отлично, ведь выходит, что вариантов употребления этой выпечки просто масса. Лепешки можно подать к завтраку с беконом и яичницей, перекусить ими на полдник, дополнив сыром или джемом, взять с собой на пикник или на работу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Йогурт греческий — 120 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пресная лепешка»

Пресная лепешка - фото шаг 1

Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.

Пресная лепешка - фото шаг 2

Вымешайте тесто руками или насадкой миксера.

Пресная лепешка - фото шаг 3

Накройте тесто пленкой и оставьте где-то в тепле на 2 часа.

Пресная лепешка - фото шаг 4

Вымешайте тесто еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделите на 8 частей.

Пресная лепешка - фото шаг 5

Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.

Пресная лепешка - фото шаг 6

Переложите лепешки на смазанный противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Пресная лепешка - фото шаг 7

Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда лепешки на 3 минуты, затем переверните и еще раз смажьте маслом, запекайте еще 2-3 минуты.

Рецепт: Хлеб Пита — пресная лепешка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»