Пресная лепешка
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку.
Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.
Описание приготовления:
Эти лепешки пресные, в тесто я не добавляю никаких приправ. Но это и отлично, ведь выходит, что вариантов употребления этой выпечки просто масса. Лепешки можно подать к завтраку с беконом и яичницей, перекусить ими на полдник, дополнив сыром или джемом, взять с собой на пикник или на работу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Йогурт греческий — 120 миллилитров;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 0,5 ст. ложки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пресная лепешка»
Сперва всыпьте в миску муку и все сухие ингредиенты, перемешайте. Сделайте углубление и вылейте туда йогурт, растительное масло и слегка подогретое молоко.
Вымешайте тесто руками или насадкой миксера.
Накройте тесто пленкой и оставьте где-то в тепле на 2 часа.
Вымешайте тесто еще раз на присыпанной мукой поверхности, разделите на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в плоскую лепешку.
Переложите лепешки на смазанный противень и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда лепешки на 3 минуты, затем переверните и еще раз смажьте маслом, запекайте еще 2-3 минуты.