Понедельник , 29 ноября 2021


Жаркое по-польски

Жаркое по-польски

Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное?

Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Делюсь с вами подробной историей о том, как приготовить жаркое по-польски. Если решили повторить рецепт на своей кухне, обязательно учтите, что в запасе у вас должно быть не менее 3 часов. Несмотря на то, что это жаркое, тут нет картофеля, к которому все привыкли Вместо него много капусты и ароматные копчености. Томление в духовке придает блюду нереальный вкус, так что попробовать нужно точно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Свинина — 450 грамм;
  • Копченые колбаски — 300 грамм (или сосиски);
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белые грибы — 150 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Капуста — 1/2 штуки (небольшая);
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Красное сухое вино — 1/4 стакана;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Говяжий бульон — 5 стаканов;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Томаты — 400 грамм (в собственном соку);
  • Соль и специи — по вкусу (базилик, майоран, паприка, перец).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жаркое по-польски»

Жаркое по-польски

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Вымойте, нарежьте, нашинкуйте.

Жаркое по-польски

2. Подготовьте жаропрочную кастрюлю. Обжарьте там нарезанный бекон до румяности. Снимите и выложите сосиски.

Жаркое по-польски

3. Как только они поджарились, добавьте нарезанную кусочками свинину и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Переложите свинину на тарелку, а в кастрюлю влейте вино.

Жаркое по-польски

4. Добавьте следом овощи: лук, чеснок, морковь, капусту и грибы.

Жаркое по-польски

5. Подержите на огне минут 5, чтобы они дали усадку.

Жаркое по-польски

6. Томатную пасту с мукой разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в кастрюлю вместе с томатами, бульоном и специями, мясом, сосисками и беконом. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку.

Жаркое по-польски

7 Жаркое по-польски томите около 2.5-3 часов. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Много и недорого. Жаркое по-аджарски. Курица с картошкой.

Смотрите также

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *