Яблочный пирог Юлии Миняевой

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто!

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм (замороженное);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог Юлии Миняевой»

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 2

Соедините муку и манку.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 3

Добавьте натертое на терке масло.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 6

Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 8

Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 9

Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 10

Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.

Яблочный пирог Юлии Миняевой - фото шаг 12

Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

♥ Необычный Яблочный пирог. Очень просто и вкусно! | Apple Pie Recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»