Торт Наполеон «Семейный»

Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме.

Описание приготовления:

Друзья, делюсь этим рецептом с вами. Что хочется отметить, не заменяйте маргарин в составе теста — сливочным маслом. Возьмите именно хороший сливочный маргарин. Набирайтесь терпения и приступим. Сложного ничего нет, нужно лишь 2-3 часа свободного времени и хорошее настроение! Рассказываю, как приготовить Торт Наполеон «Семейный».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (для теста, высшего сорта);
  • Маргарин сливочный — 300 грамм (для теста);
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста);
  • Сода — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Уксус 9% — 0,5 чайных ложки (для теста);
  • Вода кипяченая — 0,5-0,7 стакана (для теста, охлажденная);
  • Молоко — 0,5 литра (для крема);
  • Сахар — 3 стакана (для крема);
  • Масло сливочное — 200 грамм (для крема, жирность 82,5%);
  • Яйцо куриное — 1 штука (для крема);
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (для крема);
  • Орехи грецкие — 50 грамм (для украшения);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт Наполеон «Семейный»»

Торт Наполеон

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин для теста нужен охлажденный из холодильника. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Торт Наполеон

Начните с приготовления теста. Маргарин порубите кусками и выложите в удобную металлическую миску вместе с мукой. Порубите муку с маргарином ножом. Тесто вообще не трогаем руками, только в конце приготовления, когда нужно будет собрать в шар.

Торт Наполеон

Добавьте в тесто яйцо и продолжайте рубить. Соду погасите уксусом и добавьте в массу. Немного порубите.

Торт Наполеон

Подготовьте воду. Небольшими порциями вливайте в тесто и рубите. Воды может уйти от полстакана и больше. Ориентируйтесь на свертываемость теста. Подливайте и рубите.

Торт Наполеон

Должна получиться вот такая масса. Руками соберите её в шар, но ни в коем случае не месите.

Торт Наполеон

Разделите шар на 6 равных частей и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Торт Наполеон

Пока тесто охлаждается, начните готовить крем. В кастрюлю всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст.л. муки.

Торт Наполеон

Перемешайте и добавьте яйцо. Но можно готовить крем и без яйца, по желанию.

Торт Наполеон

В отдельной ёмкости нагрейте молоко до горячего и постепенно вливайте в сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варите до загустения. По консистенции он должен получиться как не очень жирная сметана. Времени уйдёт 15-20 минут. Затем снимите с огня и поставьте в сторону остывать.

Торт Наполеон

Пока крем остывает, продолжим работу с тестом. Если вам хочется высокий торт из 11-12 коржей, то равняйте их по плоской тарелке диаметром 19 см. Если же хотите широкий торт с 7-8 коржами, то равняйте по тарелке диаметром 25 см. Я выбрала первый вариант. Поверхность на которой будете раскатывать, и скалку, постоянно припыляйте мукой. Возьмите один шар теста (остальные пока можно оставить в холодильнике), раскатайте тонко, примерно 2 мм. толщиной и вырежьте корж ножом прикладывая тарелку.

Торт Наполеон

Обрезок теста, который получился при вырезании тарелкой, соедените со следующим оберзком и снова раскатайте, чтобы получить новый корж. Действуйте таким образом, пока тесто не закончится. Готовые коржи (или корж, если большой) кладите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте до румяности в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

Торт Наполеон

Маленький корж испеченный из остатков или один целый будем использовать для украшения торта, раскрошив на кусочки. Готовые коржи остудите.

Торт Наполеон

Тем временем заварная часть крема остыла, продолжим приготовление. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с 1 стаканом сахара около 15-20 минут. До полного растворения сахара.

Торт Наполеон

Затем по 1 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу и продолжайте взбивать.

Торт Наполеон

Должен получиться шелковистый однородный крем.

Торт Наполеон

Щедро смазывайте коржи кремом, укладывая друг на друга.

Торт Наполеон

Один корж раскрошите и украсьте верхушку и бока торта. Также добавьте рубленные грецкие орехи. Готовый торт уберите в холодильник на 10-12 часов или более. Торт я сначала выкладываю на плоскую стеклянную досочку, а уже настоявшийся в холодильнике, переношу на тортовницу.

Торт Наполеон

Семейный «Наполеон» готов!

Торт Наполеон

Приятного чаепития все семьей!

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем — пломбир Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»