Салат из сердца
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам.
Описание приготовления:
Во время приготовления данного салата, сердце можно использовать не только свиное, но и говяжье, а также прекрасно подойдут куриные сердечки. Заправка легкая, простая, но очень интересная. Такой салатик станет отличным вариантом для ужина или обеда. Более того, салат вполне может составить конкуренцию и другим блюдам на праздничном столе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сердце — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Помидор — 1-2 штук;
- Листья салата — 1 пучок;
- Острая морковь — 120 грамм (по желанию);
- Натуральный йогурт — 50 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1-2 чайных ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из сердца»
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт салата из сердца.
2. Сердце вымойте, очистите и отправьте вариться до готовности.
3. После остудите немного и нарежьте.
4. Выложите в глубокую мисочку, добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите, взбрызните немного уксусом и оставьте примерно на часик.
5. Когда сердце промариновалось немного добавьте морковь по-корейски и перемешайте.
6. Для приготовления заправки соедините растительное масло, йогурт и горчицу. Конечно, салат из сердца в домашних условиях можно заправить и майонезом.
7. Вымойте и обсушите листья салата.
8. Выложите их на тарелку для подачи. Рядом разместите нарезанные помидорки.
9. Вот и весь секрет, как приготовить салат из сердца и красиво подать его к столу. Приятного аппетита!