Салат с икрой мойвы
Для быстрого перекуса приготовьте салат с икрой мойвы, благо баночка такого деликатеса продается в любом магазине. В блюдо вы можете миксовать любые овощи и зелень.
Описание приготовления:
Вкусный и очень сытный салат понравится не только вам, но и вашим родным. Его очень легко приготовить, если заранее отварить яйца и картофель. Растительное масло можно заменить любым другим белым соусом, но не сметаной! В весенний период в салат можно добавлять свежую зелень шпината, листовой салат, рукколу и т.д.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Икра мойвы — 2-3 ст. ложек (взбитая);
- Картофель — 1 штука (отварной);
- Яйцо куриное — 1 штука (отварное);
- Огурец — 0,5 штуки (свежий);
- Лук зеленый — 2-3 штук (стебля);
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с икрой мойвы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель и куриное яйцо отварите заранее и остудите в воде. Затем счистите с картофеля кожуру, а с яйца — скорлупу и промойте их в воде. Нарежьте дольками и выложите на тарелку.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики с овоща и нарежьте его половину кружочками или брусочками. Выложите на тарелку.
Добавьте взбитую икру мойвы, ее можно приобрести в баночке, в супермаркете с разными вкусовыми добавками или классический вариант.
Промойте зеленый лук, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Посолите и поперчите, сбрызните салат растительным маслом и подайте к столу.