Вторник , 13 апреля 2021


Салат с икрой мойвы

Для быстрого перекуса приготовьте салат с икрой мойвы, благо баночка такого деликатеса продается в любом магазине. В блюдо вы можете миксовать любые овощи и зелень.

Описание приготовления:

Вкусный и очень сытный салат понравится не только вам, но и вашим родным. Его очень легко приготовить, если заранее отварить яйца и картофель. Растительное масло можно заменить любым другим белым соусом, но не сметаной! В весенний период в салат можно добавлять свежую зелень шпината, листовой салат, рукколу и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Икра мойвы — 2-3 ст. ложек (взбитая);
  • Картофель — 1 штука (отварной);
  • Яйцо куриное — 1 штука (отварное);
  • Огурец — 0,5 штуки (свежий);
  • Лук зеленый — 2-3 штук (стебля);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с икрой мойвы»

Салат с икрой мойвы - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с икрой мойвы - фото шаг 2

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и остудите в воде. Затем счистите с картофеля кожуру, а с яйца — скорлупу и промойте их в воде. Нарежьте дольками и выложите на тарелку.

Салат с икрой мойвы - фото шаг 3

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики с овоща и нарежьте его половину кружочками или брусочками. Выложите на тарелку.

Салат с икрой мойвы - фото шаг 4

Добавьте взбитую икру мойвы, ее можно приобрести в баночке, в супермаркете с разными вкусовыми добавками или классический вариант.

Салат с икрой мойвы - фото шаг 5

Промойте зеленый лук, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Посолите и поперчите, сбрызните салат растительным маслом и подайте к столу.

Нежный и очень вкусный рулет из лаваша с икрой трески. Рулет для праздничного стола и не только!

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ», нежный, просто тает во рту (рецепт из Одессы).

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *