Среда , 28 февраля 2024


Шашлык из трех видов мяса

Шашлык из трех видов мяса

Шашлык — блюдо вкусное, но быстро надоедающее. Предлагаю разнообразить шашлычное меню и приготовить шашлык из трех видов мяса.

Такого вы наверняка не пробовали!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить шашлык из трех видов мяса. Да-да, вы не ослышались — шашлык из трех видов мяса! Когда обыкновенный шашлык, как бы он вкусно ни был приготовлен, уже сидит в печенках — попробуйте приготовить вот этот оригинальный шашлык из трех видов мяса по данному рецепту, и интерес к этому замечательному блюду обязательно вернется. Удачи в приготовлении!.

Назначение: На природу
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Свинина — 1 килограмм;
  • Телятина — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира);
  • Лимонный сок — 40 миллилитров;
  • Гранатовый сок — 40 миллилитров;
  • Сало — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шашлык из трех видов мяса»

Шашлык из трех видов мяса

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Шашлык из трех видов мяса

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.

Шашлык из трех видов мяса

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину — с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину — с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.

Шашлык из трех видов мяса

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.

Шашлык из трех видов мяса

Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.

Шашлык из трех видов мяса

В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой — красивее и эффектнее.

Шашлык из трех видов мяса

Готовим шашлык традиционным способом — на горячих углях, переворачивая, до готовности.

Шашлык из трех видов мяса

Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

3 интересных маринада для шашлыка

Смотрите также

Шашлык в луковом маринаде с минералкой

Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *