Среда , 24 апреля 2024


Крем для морковного торта

Самый быстрый и простой в приготовлении крем для морковного торта — сметанный. Им можно идеально выровнять поверхность десерта. Главное, не забывайте добавлять загуститель при взбивании.

Описание приготовления:

Приготовить сметанный крем для морковного торта без загустителя для сливок — нереально, так как сметана в основном порошковая. Такой молочный продукт при вмешивании в него сахарного песка становится жидким, теряет форму и течет.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 миллилитров (любой жирности);
  • Загуститель для сливок — 2 штуки (2 пакетика);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 5 капель.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крем для морковного торта»

Крем для морковного торта - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану приобретите любой жирности, главное — свежую.

Крем для морковного торта - фото шаг 2

Выложите сметану в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок и ванильный ароматизатор.

Крем для морковного торта - фото шаг 3

Всыпьте в чашу загуститель для сливок. Этот продукт добавляйте обязательно, так как без него крем не станет плотным. Сметана с сахаром станет очень жидкой и вы даже не сможете ее намазать на торт.

Крем для морковного торта - фото шаг 4

Начните взбивать содержимое емкости на минимальной скорости, затем увеличивайте скорость до максимума в течение 2-3 минут.

Крем для морковного торта - фото шаг 5

Готовый крем выложите в миску или контейнер, охладите в холодильнике, примерно, 30-40 минут, он загустеет еще больше и вы сможете им выровнять торт. Охлажденный крем используйте при сборке морковного торта.

Морковный торт со сметанным кремом / Нежный, не приторно сладкий домашний торт / Carrot Cake 4K

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *