Настоящий торт «Прага»

Любите торт «Прага»? Я Вот просто обожаю, и вам с радостью расскажу, как приготовить настоящий торт «Прага» в домашних условиях.

Попробуйте, это вкусное и нарядное угощение для детей и взрослых!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт настоящего торта «Прага», и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Получится нежное, деликатное и вместе с тем очень вкусное и прямо-таки домашнее угощение! Смотрите, как приготовить этот торт так, чтобы даже ваша бабушка узнала этот вкус с первого укуса!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (50 грамм — для глазури);
  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сгущенка — 1 штука (1 банка);
  • Какао — 9 ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в крем, 1 ст.л. — для глазури);
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Настоящий торт «Прага»»

Настоящий торт

1. Яйца и сахар взбиваем до однородности. Затем добавим к ним сметану и соду, перемешаем до растворения разрыхлителя. Отдельно смешаем муку и 4 ложки какао, вводим понемногу в смесь.

Настоящий торт

2. Вот такое будет гладкое тесто. Разделим его на две части и выпекаем из него два одинаковых коржа. Печем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Настоящий торт

3. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и четырьмя ложками какао.

Настоящий торт

4. Коржи промажем кремом и обмажем им торт со всех сторон. И пусть постоит в холодильнике как минимум полчаса, а лучше — час или даже несколько.

Настоящий торт

5. Для глазури смешаем теперь 3-4 ложки сахара, 3-4 ложки воды, 1 ложку какао и 1 ложку сметаны. Тщательно перемешаем и заливаем торт сверху. Пусть снова стоит в холодильнике несколько часов. Готово!

Настоящий торт Прага / How to make a Prague cake ♡ English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»