Понедельник , 29 ноября 2021


Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Узбекская / Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1-1,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Мука — 600 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Лук — 4-5 штук;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень — 50 грамм (укроп, петрушка);
  • Перец молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.

1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.

3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.

4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.

5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.

6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук — будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.

7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.

8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.

9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.

Вот и все, приятного аппетита

 

Бешбармак (домашний рецепт) из баранины, говядины и конины. Очень вкусный!

Смотрите также

Бешбармак из курицы

Бешбармак — сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *