Селедка под зеленой шубой
Селедка под зеленой шубой — это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени — это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Селедка под зеленой шубой — это вариация всем известного салата. Но готовится салат совсем иначе — с добавлением сыра и свежих огурцов. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам точно понравится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь — 100 грамм (слабосоленая);
- Сыр — 50 грамм (твердый);
- Картофель — 80 грамм (отварной);
- Огурцы — 80 грамм (свежие);
- Лук зеленый — 3 штуки;
- Укроп — 2 штуки;
- Майонез — 70 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Селедка под зеленой шубой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления селедки под зеленой шубой.
Почищенные кусочки селедки нарежьте кубиками.
Присыпьте селедку слоем мелко нарезанного зеленого лука. Еще немного лука оставьте для украшения.
Присыпьте салат слоем тертого отварного картофеля, полейте майонезом и добавьте соль по вкусу.
Нарежьте небольшими полосками свежие огурцы и выложите следующим слоем в салат, полейте майонезом и присыпьте солью по вкусу.
Присыпьте салат тертым сыром и полейте майонезом.
Украсьте салат мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Готовый салат охладите в холодильнике 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!