Блины с вишневым соусом
Блины сами по себе — это уже хорошо, а блины с вишневым соусом — это просто сказочно вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блины с вишневым соусом — однозначно, любимое блюдо моих детей.
Сами по себе блинчики, согласитесь, это уже очень вкусно, но когда их подают с приготовленным по этому рецепту вишневым соусом… Если угощаю этими блинчиками гостей — без рецепта соуса домой уходить отказываются. Что ж, рад рассказать рецепт блинов с вишневым соусом всем вам.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 300 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Мука — 250 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины с вишневым соусом»
Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности.
Вишневый соус готов — переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет.
Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу — соль и сахар.
На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики — тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки.
Когда все блинчики испекутся, сразу же подаем их с немного охлажденным вишневым соусом. Мммм, вкуснятина. Украсить можно миндальной стружкой или сахарной пудрой.