Суббота , 10 апреля 2021


Блины с вишневым соусом

Блины сами по себе — это уже хорошо, а блины с вишневым соусом — это просто сказочно вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины с вишневым соусом — однозначно, любимое блюдо моих детей.

Сами по себе блинчики, согласитесь, это уже очень вкусно, но когда их подают с приготовленным по этому рецепту вишневым соусом… Если угощаю этими блинчиками гостей — без рецепта соуса домой уходить отказываются. Что ж, рад рассказать рецепт блинов с вишневым соусом всем вам.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 300 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины с вишневым соусом»

Блины с вишневым соусом - фото шаг 1

Начнем с приготовления вишневого соуса. Кладем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и полстакана воды. Доводим до кипения, затем сбавляем огонь и варим еще 2-3 минуты.

Блины с вишневым соусом - фото шаг 2

Добавляем в вишневый соус разведенный в небольшом количестве (полстакана) воды крахмал, размешиваем и варим еще 2-3 минуты. Соус немного загустеет, и нам останется только измельчить его при помощи блендера до однородности.

Блины с вишневым соусом - фото шаг 3

Вишневый соус готов — переливаем его в какую-нибудь емкость и на 10 минут ставим в холодильник, пусть немного остынет.

Блины с вишневым соусом - фото шаг 4

Обычным способом готовим блины. Взбиваем венчиком муку, яйца, молоко, немного сливочного масла. По вкусу — соль и сахар.

Блины с вишневым соусом - фото шаг 5

На смазанной сливочным маслом сковороде жарим блинчики. Чем тоньше будут блинчики — тем лучше, поэтому на сковороду наливайте немного теста, буквально 2 столовых ложки.

Блины с вишневым соусом - фото шаг 6

Когда все блинчики испекутся, сразу же подаем их с немного охлажденным вишневым соусом. Мммм, вкуснятина. Украсить можно миндальной стружкой или сахарной пудрой.

Блинчики с вишневым соусом

Смотрите также

Толстые пышные блины на кефире

Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *