Крейзи кейк постный
Этот невероятно простой рецепт отличного шоколадного пирога появился в Штатах в прошлом веке. Готовится просто, минимум ингредиентов, зато можно кушать и в пост, и каждый день. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Говорят, крейзи кейк появился в Америке во времена великой депрессии, когда было мало продуктов, а готовить пироги на молоке и яйцах было роскошью. Поэтому хозяйки и придумали этот простой, но вкусный пирог из муки, какао, сахара, немного уксуса и воды. Смотрите в моем рецепте, как приготовить крейзи кейк постный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао порошок — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода холодная — 1 стакан;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Крейзи кейк постный»
Готовится все просто. Разогрейте духовку до 175-180 С. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем добавьте воду и масло, а также уксус — то есть все жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности миксером или венчиком.
Тесто выложите в форму. Отправьте в духовку на пол часа. Когда появится легкая корочка, проверьте готовность зубочисткой, должна выходить сухой.
Дайте слегка остыть в форме пирогу, чтобы было легче достать его.
Готовый постный крейзи кейк посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!