Вторник , 30 апреля 2024


Крейзи кейк постный

Этот невероятно простой рецепт отличного шоколадного пирога появился в Штатах в прошлом веке. Готовится просто, минимум ингредиентов, зато можно кушать и в пост, и каждый день. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Говорят, крейзи кейк появился в Америке во времена великой депрессии, когда было мало продуктов, а готовить пироги на молоке и яйцах было роскошью. Поэтому хозяйки и придумали этот простой, но вкусный пирог из муки, какао, сахара, немного уксуса и воды. Смотрите в моем рецепте, как приготовить крейзи кейк постный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода холодная — 1 стакан;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крейзи кейк постный»

Крейзи кейк постный - фото шаг 1

Готовится все просто. Разогрейте духовку до 175-180 С. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Крейзи кейк постный - фото шаг 2

Затем добавьте воду и масло, а также уксус — то есть все жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности миксером или венчиком.

Крейзи кейк постный - фото шаг 3

Тесто выложите в форму. Отправьте в духовку на пол часа. Когда появится легкая корочка, проверьте готовность зубочисткой, должна выходить сухой.

Крейзи кейк постный - фото шаг 4

Дайте слегка остыть в форме пирогу, чтобы было легче достать его.

Крейзи кейк постный - фото шаг 5

Готовый постный крейзи кейк посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ🍫 простой и вкусный рецепт🍫 Chocolate lean crazy cake

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *