Окрошка с редиской

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Хлебный квас — 1 литр;
  • Редиска — 6-7 штук;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:

1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите — можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.

2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.

3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.

4. Лук, укроп и петрушку измельчите.

5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.

6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.

Вот и все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!

Приятного аппетита!.

Окрошка с мясом, огурцами и редиской на майонезе — просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»