Окрошка с редиской
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Хлебный квас — 1 литр;
- Редиска — 6-7 штук;
- Огурцы — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите — можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.
2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.
3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчите.
5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.
6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Приятного аппетита!.