Булочки

Сдобное тесто для булочек

Любите сладкую домашнюю выпечку? Тогда вам просто необходимо знать как приготовить сдобное тесто для булочек. Это совсем несложный рецепт, который не отнимет много времени и сил на подготовку.

Описание приготовления:

В тесто для булочек можно добавлять различные ингредиенты. В зависимости от рецепта и ваших предпочтений это могут быть сухофрукты, цедра цитрусовых фруктов, шоколадная крошка или что-то дугое.

Булочки из такого теста получаются очень пышными, поэтому их не стоит делать слишком большими, в духовке они хорошо поднимутся.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 стакан (или вода);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Сдобное тесто для булочек»

Сдобное тесто для булочек - фото шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: три стакана муки, дрожжи, соль и сахар. По желанию добавьте ванильный сахар. Всё это хорошо перемешайте.

Сдобное тесто для булочек - фото шаг 2

Теперь к сухим ингредиентам можно добавлять жидкость. Подогрейте молоко или воду. Влейте молоко или воду к сухим продуктам, туда же разбейте яйцо. К этом массе добавьте мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешайте.

Сдобное тесто для булочек - фото шаг 3

Замесите тесто руками. Миску, в которой лежит тесто, покройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте тесто в тёплом месте на час, чтобы оно поднялось.

Сдобное тесто для булочек - фото шаг 4

Когда тесто поднимется, оно станет более воздушным. Для более густой консистенции добавьте ещё стакан муки и хорошо вымесите на столе. Теперь тесто готово для выпечки. Сформируйте из него булочки — и отправляйте в духовку.

Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»