Четверг , 29 февраля 2024


Окрошка без колбасы

Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт!

Описание приготовления:

Почему бы не отойти от классики и не сделать это блюдо исключительно с овощами, зеленью и яйцами? Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить окрошку без колбасы или мяса. Легкая заправка на кефире и минеральной воде делает ее еще полезнее. Отличная идея для тех, кто любите легкие и низкокалорийные блюда!

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Редиска — 8-10 штук;
  • Зелень — 1 пучок (укроп, лук, петрушка);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Минеральная вода — 3 стакана;
  • Кефир — 1.5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Окрошка без колбасы»

1 Картофель отварите в кожуре до готовности. После остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2 Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте.

3 Следом измельчите огурцы и редиску.

4 Добавьте щедрый пучок зелени.

5 Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

6 Добавьте кефир и холодную минеральную воду.

ЗИМНЯЯ ОКРОШКА на КЕФИРЕ без колбасы

Смотрите также

Свекольник с ботвой

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *