Суббота , 27 апреля 2024


Окрошка без колбасы

Холодные супы — моя слабость, особенно в летнюю жару. Если вы тоже любите легкие и аппетитные охлаждающие блюда, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот простой и полезный рецепт!

Описание приготовления:

Почему бы не отойти от классики и не сделать это блюдо исключительно с овощами, зеленью и яйцами? Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить окрошку без колбасы или мяса. Легкая заправка на кефире и минеральной воде делает ее еще полезнее. Отличная идея для тех, кто любите легкие и низкокалорийные блюда!

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Редиска — 8-10 штук;
  • Зелень — 1 пучок (укроп, лук, петрушка);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Минеральная вода — 3 стакана;
  • Кефир — 1.5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Окрошка без колбасы»

1 Картофель отварите в кожуре до готовности. После остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2 Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте.

3 Следом измельчите огурцы и редиску.

4 Добавьте щедрый пучок зелени.

5 Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

6 Добавьте кефир и холодную минеральную воду.

ЗИМНЯЯ ОКРОШКА на КЕФИРЕ без колбасы

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *