Рис с морепродуктами
Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами.
Будет вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Вкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить бульон. В этом случае можно добавить овощной или куриный бульон.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 320 грамм;
- Кальмары — 2 штуки;
- Креветки — 200 грамм (неочищенные);
- Мидии — 400-500 грамм (неочищенные);
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 1 штука (стебель);
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухое белое вино — 200 миллилитров;
- Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
- Сливочное масло — 50-60 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рис с морепродуктами»
Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.
Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.
Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.
Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.
В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.
Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.
Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.
Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.
В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут пять.
Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.