Пятница , 19 апреля 2024


Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами.

Будет вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Вкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить бульон. В этом случае можно добавить овощной или куриный бульон.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 320 грамм;
  • Кальмары — 2 штуки;
  • Креветки — 200 грамм (неочищенные);
  • Мидии — 400-500 грамм (неочищенные);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухое белое вино — 200 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50-60 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рис с морепродуктами»

Рис с морепродуктами

Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.

Рис с морепродуктами

Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.

Рис с морепродуктами

Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.

Рис с морепродуктами

Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.

Рис с морепродуктами

Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.

Рис с морепродуктами

Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.

Рис с морепродуктами

В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.

Рис с морепродуктами

Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.

Рис с морепродуктами

Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.

Рис с морепродуктами

Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.

Рис с морепродуктами

Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.

Рис с морепродуктами

Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.

Рис с морепродуктами

В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут пять.

Рис с морепродуктами

Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.

ПАЭЛЬЯ? Не паэлья? ОК! Рис с морепродуктами!

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *