Пирожное «Буше»
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить вкуснейшее пирожное «Буше» в домашних условиях. Десерт способен покорить сердца и желудки даже самых отъявленных сладкоежек и десертоманов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт приготовления пирожного «Буше». Приготовьтесь к тому, что вам придется немного потрудиться, чтобы все получилось, как нужно. Правильно приготовленные пирожные принесут вам массу удовольствия не только своим божественным вкусом, но и чисто с эстетической точки зрения!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Сахар — 520 грамм (в тесто — 170 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г);
- Мука — 200 грамм;
- Ваниль — 0,2 грамма
- Лимонная кислота — 0,1 грамма
- Вода — 150 грамм (в крем — 75 г, в сироп — 75 г);
- Сгущенка — 80 грамм;
- Масло сливочное — 350 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Ликер — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожное «Буше»»
Готовим тесто. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Вводим муку, быстро перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем до устойчивой пены белки, добавив в конце лимонную кислоту.
Взбитые белки добавляем в желтково-мучную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круглые лепешки (диаметром примерно 5 см) на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура — 200 градусов. Готовые лепешки остудите.
Приготовим крем. Закипятим в воде сахар, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем вводим сгущенку и снова кипятим. Снимаем с огня, даем остыть в холоде.
Масло нарезаем кубиками и взбиваем до белого цвета.
Добавляя сироп из сгущенки, взбиваем наш крем до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим его на половину остывших лепешек.
Сверху накрываем вторыми половинками, слегка прижав рукой. Ставим пирожное на холод, чтобы лепешки схватились.
Растопите шоколад с растительным маслом. Окунаем пирожные в шоколад одной стороной.
И оставляем их застывать.
Приятного аппетита!