Пятница , 19 апреля 2024


Плов с сердечками куриными

Плов с сердечками куриными

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сердце / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 8 штук;
  • Куриные сердечки — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 6 штук;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки;
  • Рис длиннозернистый пропаренный — 300 грамм;
  • Кипяченая вода — 1 литр (на тушение сердечек – 0,5 литра, когда добавляем рис — 0,5 литра доливаем);
  • Приправа зира и соль — по вкусу;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Плов с сердечками куриными»

Плов с сердечками куриными

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными:
1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Плов с сердечками куриными

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Плов с сердечками куриными

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

Плов с сердечками куриными

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Плов с сердечками куриными

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Плов с сердечками куриными

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Плов с сердечками куриными

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-десять минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Плов с сердечками куриными

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *