Варенье из красной черемухи
Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку
Описание приготовления:
1. Во время приготовления этого варенья я использую воду и спелые плоды черемухи. Итак, для начала следует отделить ягоды и тщательно их вымыть.
2. Затем нужно побланшировать наши ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока плоды остывают сделайте сахарный сироп, прокипятив его на медленном огне около 5 минут (я сироп делаю на основе отвара после бланшировки).
4. Теперь заливаем сиропом ягоды и доводим до кипения.
5. Важно! После закипания потомите до готовности варенье, тщательно его перемешав. Не забывайте снимать пену.
6. Вот теперь горячим разливайте варенье по банкам и закатывайте.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черемуха — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 20