Варенье из красной черемухи

 

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку

Описание приготовления:

1. Во время приготовления этого варенья я использую воду и спелые плоды черемухи. Итак, для начала следует отделить ягоды и тщательно их вымыть.

2. Затем нужно побланшировать наши ягодки, но не более 2 минут.

3. Пока плоды остывают сделайте сахарный сироп, прокипятив его на медленном огне около 5 минут (я сироп делаю на основе отвара после бланшировки).

4. Теперь заливаем сиропом ягоды и доводим до кипения.

5. Важно! После закипания потомите до готовности варенье, тщательно его перемешав. Не забывайте снимать пену.

6. Вот теперь горячим разливайте варенье по банкам и закатывайте.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемуха — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 20

ПЛОДЫ ЧЕРЁМУХИ — ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ.

Варенье из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»