Суббота , 16 октября 2021


Перцы на зиму с медом

 

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех!

Описание приготовления:

Яркий и пикантный вкус медовой заготовки из болгарского перца никого не оставит равнодушным. Она готовится буквально за 20 минут и вам не нужно ничего стерилизовать! Срок годности консервации — 1 год. Особенно вкусна она с отварным или запеченным мясом, курицей, крольчатиной и т.д. Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 400-450 грамм;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (без запаха);
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Перцы на зиму с медом»

Перцы на зиму с медом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 2

Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 3

Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл. воды.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 4

Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 5

Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15-20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 6

Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 7

Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.

Перцы на зиму с медом - фото шаг 8

Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Болгарский перец с мёдом на зиму

Смотрите также

Фасоль белая консервированная

  Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *