Пятница , 26 апреля 2024


Креветки в соево-чесночном соусе

Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву.

Описание приготовления:

Ароматные, хрустящие и вкусные креветки на самом деле готовятся очень просто. Обжарьте на сковороде чеснок и лук. Добавьте к ним политые медом креветки, жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте соусы, все перемешайте и жарьте еще 5 минут. Слейте лишний соус, а блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Креветки — 350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Соус табаско — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки в соево-чесночном соусе»

Креветки в соево-чесночном соусе - фото шаг 1

Измельчите лук и чеснок.

Креветки в соево-чесночном соусе - фото шаг 2

Обжарьте их в большом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.

Креветки в соево-чесночном соусе - фото шаг 3

Разморозьте и полейте медом креветки.

Креветки в соево-чесночном соусе - фото шаг 4

Затем отправьте их на сковороду, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте соусы (соевый и табаско), перемешайте. Жарьте еще 5 минут, затем слейте лишний соус и подайте на стол.

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *