Креветки в соево-чесночном соусе
Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву.
Описание приготовления:
Ароматные, хрустящие и вкусные креветки на самом деле готовятся очень просто. Обжарьте на сковороде чеснок и лук. Добавьте к ним политые медом креветки, жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте соусы, все перемешайте и жарьте еще 5 минут. Слейте лишний соус, а блюдо подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Креветки — 350 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Соус табаско — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Креветки в соево-чесночном соусе»
Измельчите лук и чеснок.
Обжарьте их в большом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.
Разморозьте и полейте медом креветки.
Затем отправьте их на сковороду, обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте соусы (соевый и табаско), перемешайте. Жарьте еще 5 минут, затем слейте лишний соус и подайте на стол.