Песочное печенье со сгущенкой
Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию.
Выпечь его совсем несложно и не дорого.
Описание приготовления:
Песочное печенье со сгущенкой можно хранить два дня, перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки печенья лучше использовать вареную сгущенку. Для начинки можно использовать и готовую сладкую пасту, например шоколадную или ореховую. При замесе теста воду добавляйте по необходимости, тесто должно получиться мягким. Может понадобиться от одной до трех столовых ложек воды. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сгущенка — 175 грамм;
- Вода — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочное печенье со сгущенкой»
В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
Добавить половину сгущенки и ванилин.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
Печенье выпекать при 190 градусах примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охлажденное печенье смазать сгущенкой и соединить с другим печеньем.
Приятного аппетита!