Суббота , 27 апреля 2024


Песочное печенье со сгущенкой

Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию.

Выпечь его совсем несложно и не дорого.

Описание приготовления:

Песочное печенье со сгущенкой можно хранить два дня, перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки печенья лучше использовать вареную сгущенку. Для начинки можно использовать и готовую сладкую пасту, например шоколадную или ореховую. При замесе теста воду добавляйте по необходимости, тесто должно получиться мягким. Может понадобиться от одной до трех столовых ложек воды. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка — 175 грамм;
  • Вода — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочное печенье со сгущенкой»

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 1

В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 2

Добавить половину сгущенки и ванилин.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 3

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 4

Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 5

Печенье выпекать при 190 градусах примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 6

Охлажденное печенье смазать сгущенкой и соединить с другим печеньем.

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

♨️ДОМАШНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ |ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Печенье «Солнышко»

Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких — идеальная домашняя выпечка к чаю. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *