Пятница , 26 апреля 2024


Салат с консервированной рыбой

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

Описание приготовления:

Салатик очень простой, но это не значит, что он подходит только для повседневного рациона. Я бы даже сказала наоборот: рецепт, как приготовить салат с консервированной рыбой, отлично подходит для праздников.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Сардина / Яйца / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 грамм (консервы);
  • Яйцо вареное — 3 штуки;
  • Рис — 50 грамм (сырой);
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с консервированной рыбой»

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Откройте консерву, слейте жидкость, оставьте буквально столовую ложку, чтобы салат был более сочным. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте и переберите рис, залейте стаканом воды и отварите до готовности, посолите по вкусу.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 2

Разомните рыбу вилочкой, влейте ложку рыбной юшки, перемешайте.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 3

Порежьте репчатый лук как можно мельче, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 4

Яйца порубите небольшими кубиками.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 5

Соберите салат, добавьте в него майонез. Перемешайте. Соль и другие специи добавляйте по вкусу.

Салат с консервированной рыбой - фото шаг 6

Подавайте салат на листочке салата, украсив кукурузой. Приятного аппетита!

Праздничный салат из рыбных консервов

Смотрите также

Салат из вареной курицы

Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *