Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания.

На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шарлотку с виноградом. Виноград лучше брать не крупный и без косточек. Киш-миш – идеальный вариант.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Виноград — 150-200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с виноградом»

Шарлотка с виноградом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. По моим наблюдениям, взбивать долго не нужно. Чем дольше вы будете взбивать, тем хуже поднимется шарлотка.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 4

Добавьте в тесто чистые сухие виноградинки.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки. Силиконовую форму я не смазываю. Все остальные лучше смазать растительным маслом и на дно немного присыпать манки. Выпекайте шарлотку 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 6

Шарлотка готова! Посмотрите на этот результат! Волшебная, хрустящая корочка, которая всегда трескается от подъема теста. Поверьте, после долгого взбивания яиц такого не будет.

Шарлотка с виноградом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Шарлотка с виноградом/Вкусно и просто/Необычный виноградный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»