Манник с апельсином и орехами

Пироги на основе манной крупы — это всегда просто, сытно и вкусно. Я же предлагаю сделать его еще более аппетитным, ароматным и оригинальным.

Только взгляните на этот рецепт, он замечательный!

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить манник с апельсином и орехами. От этого пирога наверняка будут в восторге и взрослые, и дети. Благодаря цитрусовым он получается не только ароматным и сочным, но и ярким. В данном случае используются миндальные хлопья, но вы можете добавить фисташки или грецкие орехи, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник с апельсином и орехами»

1. Первым делом займемся апельсинами. Вымойте их как следует и измельчите вместе с кожурой, удалив только семечки. Выложите в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды и поставьте на огонь. На медленном огне томите около получаса. После снимите и остудите.

2. Измельчите апельсины в блендере до состояния пюре.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

4. Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их вместе с половиной сахара до плотных пиков.

5. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.

6. Добавьте апельсины, орехи, манную крупу и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородности.

7. Выложите белки и аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

8. Переложите в форму и отправьте в духовку. Запекайте до румяности около 45 минут. Если пирог сверху схватился, а внутри еще мокрый, накройте форму фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»