Четверг , 13 июня 2024


Пирог «Зебра» со сметаной

Расскажу, как приготовить пирог «Зебра» со сметаной. Получится вкусная и весьма оригинальная выпечка, ведь шоколадные и белые коржи будут чередоваться между собой, как полосы на зебре! Вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт пирога «Зебра» со сметаной. Это вкусное, нежное и очень интересное лакомство с мягким сливочным вкусом и ароматными коржами. Вам точно понравится, тем более, что пирог готовится очень легко и просто. Попробуйте, рекомендую!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм (половина — в тесто, половина для крема);
  • Мука — 400 грамм;
  • Сгущенка — 600 грамм (400 г. — в тесто, 200 г. — в крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог «Зебра» со сметаной»

Пирог

1. Сделаем тесто, для этого смешаем 400 г. сгущенки и 200 г. сметаны, добавим яйца, разрыхлитель и муку, перемешаем.

Пирог

2. Дальше в половину теста вводим какао-порошок, тесто должно приобрести коричневый цвет. Дальше все просто: выпекаем коржи при температуре 200 градусов в духовке примерно по 15-20 минут каждый.

Пирог

3. Коржей должно получиться парное количество. Я готовила просто два коржа разных цветов, а потом их разрезала вдоль. Ждем, пока они полностью остынут и немного затвердеют. Только после этого режьте, иначе могут развалиться.

Пирог

4. Тем временем сделаем крем: смешаем оставшуюся сметану и сгущенку, этим кремом смажем коржи, накладывая их друг на друга.

Пирог

5. Оставьте пирог постоять хотя бы на два часа в холодильнике. После чего декорируйте, как вам нравится, нарезайте и подавайте к столу!

Пирог-Торт «Зебра» /Пирог На Сметане /Когда Гости На Пороге /На Праздничный Стол

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *