Пирог со сладким перцем и курицей

Пирог со сладким перцем и курицей

Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно.

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепт хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Блюдо получается самодостаточное, сытное и очень вкусное. Такой замечательный пирог не оставит никого равнодушным. Выпечка простая и доступная, непременно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку и порадовать своих близких! А как приготовить пирог со сладким перцем и курицей, смотрите в пошаговом рецепте ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Филе куриное — 400 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Перец сладкий — 350 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со сладким перцем и курицей»

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде не более 5 минут. Достаточно лишь, чтобы мясо побелело.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 3

Выложите курицу на тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный кубиками лук и перец. Обжарьте овощи до готовности, в конце добавьте соль и специи по вкусу.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 4

Верните куриное филе в сковороду. Перемешайте и снимите начинку с огня. Остудите.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 5

Тем временем приготовьте тесто. В глубокой миске соедините сметану, одно яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 6

Перемешайте и добавьте разрыхлитель. Частями введите муку.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 7

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 8

Для заливки соедините оставшиеся яйца, сливки и тертый сыр. Добавьте немного соли.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 9

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Положите в форму тесто и равномерно распределите, формируя высокие бортики.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 11

Залейте начинку сырно-сливочной смесью.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 13

Остудите пирог 10-15 минут в форме, затем аккуратно достаньте и подайте на стол, по желанию украсив свежей зеленью. Пирог со сладким перцем и курицей готов.

Пирог со сладким перцем и курицей - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»