Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками).
Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Описание приготовления:
Вы хотите угостить свою семью вкусными блинчиками, а в холодильнике есть только кефир? Не расстраивайтесь, на кефире тоже можно приготовить очень вкусные тонкие блинчики даже вкуснее, чем на молоке. Такие блины получаются очень нежными, мягкими и с дырочками, они несомненно понравятся детишкам. И готовить их очень просто. Как приготовить блинчики на кефире (тонкие, с дырочками), я вам расскажу в рецепте ниже. Готовим и наслаждаемся!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Кипяток — 500 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»
С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.
Дальше добавляем кефир.
Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.
Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.