Воскресенье , 11 апреля 2021


Салат на зиму из фасоли

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую.

Описание приготовления:

Готовится салат очень просто: сперва отвариваю фасоль, а затем готовлю ее вместе с другими овощами в большой кастрюле или казане. Можно использовать любые овощи, например: перец, чеснок, лук, томаты, баклажаны, кабачки и прочее. Тут каждый уже ориентируется на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 килограмм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 килограмм;
  • Морковка — 1 килограмм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат на зиму из фасоли»

1. Сперва займусь приготовлением фасоли: насыпаю фасоль в воду и довожу до кипения, после этого уменьшаю огонь и варю до готовности (1,5-2 часа).

2. За все это время: чищу и мою морковку, натираю ее на крупной терке. Баклажаны, перец и лук мою, нарезаю все кубиками.

3. Томаты перекручиваю с помощью мясорубки или измельчаю в блендере.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываю фасоль, томаты, баклажаны, перец, морковку и лук.

5. Добавляю в кастрюлю подсолнечное масло, по вкусу солю и перчу, кладу сахар. Варю на слабом огне около 1 часа.

6. Банки стерилизую. Раскладываю по банкам горячий салат. Приятного аппетита!

Салат с Фасолью на зиму или Лобио, Очень вкусный рецепт заготовки

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *