Самый нежный яблочный пирог
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить самый нежный яблочный пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей.
Любителям яблочной выпечки очень рекомендую попробовать! Минимум теста, большое количество нежной ароматной начинки и слой воздушного суфле, такая выпечка покорит любого сладкоежку. У меня форма 18 см. в диаметре, для большей формы смело увеличивайте ингредиенты в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 75 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 700 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Самый нежный яблочный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.
Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.
Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.
Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона.