Самый нежный яблочный пирог

Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить самый нежный яблочный пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей.

Любителям яблочной выпечки очень рекомендую попробовать! Минимум теста, большое количество нежной ароматной начинки и слой воздушного суфле, такая выпечка покорит любого сладкоежку. У меня форма 18 см. в диаметре, для большей формы смело увеличивайте ингредиенты в два раза.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 75 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 700 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самый нежный яблочный пирог»

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 2

Отделите желтки от белков, соедините их с мягким сливочным маслом и разотрите.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 4

Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 5

Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 6

Тушите на небольшом огне около 15 минут до выпаривания жидкости.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 7

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 8

Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 9

Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 10

Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 11

Затем пирог полностью остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Самый нежный яблочный пирог - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона.

Красивый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю! ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»