Мусс малиновый

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.
Описание приготовления:
Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Малина — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Яичные белки — 2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс малиновый»
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Отдельно взбейте яичные белки.
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.