Вторник , 30 апреля 2024


Мусс малиновый

 

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.

Описание приготовления:

Малиновый мусс готовится очень быстро и легко. Взбейте белки в пену, добавьте взбитую с сахаром малину и замоченный заранее желатин. Получившуюся смесь хорошо взбейте, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Малина — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс малиновый»

Мусс малиновый - фото шаг 1

Чтобы желатин набух, залейте его водой.

Мусс малиновый - фото шаг 2

Малину смешайте с сахаром.

Мусс малиновый - фото шаг 3

И взбейте её в пюре при помощи блендера.

Мусс малиновый - фото шаг 4

Отдельно взбейте яичные белки.

Мусс малиновый - фото шаг 5

И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.

МАЛИНОВЫЙ МУСС — очень вкусный ягодный муссовый десерт из Малины / простой безглютеновый рецепт

Смотрите также

Творожно-ягодный мусс

  Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *